那天在網路上搜尋防水工程的施工要點
找到這個網站"我的夢想家"
裡面有包含以下內容:
1. 浴室乾溼施工法的比較
介紹哪種施工是假的乾溼分離, 怎樣的施工才可真正做到乾溼分離

2. 錯誤的浴室施工法
介紹錯誤的浴室防水是怎麼做的, 你可以看看裝潢請的水電是不是也這樣施工

3. 浴室防水施做的建議流程
詳盡的介紹真正防水工程施工的步驟, 有很清楚的圖面可以看喔~

4. 浴室防水的監工重點
總結上面介紹要注意的地方, 再次重點提示監工要看仔細的地方啦~

推薦給各位有需要裝潢的網友閱讀喔~
看了就知道浴室監工的眉眉角角啦
防水這個步驟真的超級重要 ()
不論是用在浴室或廚房或是一般的地坪
在我的想法裡面不論裝潢用多高級多高檔的建材
規劃的設計師一坪要好幾萬以上的設計費
只要是會漏水的就是個失敗的案例
哪天家裡不幸淹水漏水, 豈不是所有的裝潢都泡湯?
所以水跟電都是重點項目阿~
不可等閒視之呢
創作者介紹

打造夢想遊樂園

xenomania 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tayouhome
  • 很好的資訊,您所引用網站作者的書我也買了,很有參考價值。
    不過說實話,大部分師傅都有自己的「手路」,不見得願意接受業者或設計師的指示,
  • tayouhome
  • 剛剛不小心按出去了:p
    尤其是工法問題,師傅們通常很有定見,不太會接受我們這種業主來外行領導內行。特別是如果你找的設計公司本來就有合作的工班班底,就連設計師也不太願意得罪這些師傅,也不見得是你想怎麼做他們就會配合。況且業主根本很難有時間去現場監工,等做好了,你也不知道裡面到底怎麼處理的。
    這些最好是在簽約前就先溝通好,而這些工法的差異往往也會影響報價,建議您可以多比較一下。