1.      地板拆除舊磚後跟客廳一樣鋪拋光石英磚。
2.      廚房兩面牆壁拆除舊磚,粉光水平然後粉刷乳膠漆。(藍色部份)
3.      有流理台的這面牆壁人造石檯面跟上櫃之間的壁面應該會貼烤漆玻璃;上櫃希望就作滿到天花板。
4.      另一面牆壁原則上粉刷即可. 希望貼一排明鏡(下圖藍色)增加廚房的採光。
(以下標示高度為參考值, 也許現場看過之後會再調整, 不知道有沒有風水上的考量??)



廚房廚具櫃預計的規劃
此規劃還蠻不專業的 哈哈
因為一般廚具的尺寸都是10的倍數
所以我下圖有56cm, 294cm都不及格啦
不過總是個初步的規劃就是


廚具需求:
1. 杜邦/LG人造石檯面(280cm or 290cm, 4公分高), 檯面上跟檯面下都作止水溝
2. 門片結晶鋼烤, 把手請用隱藏式嵌入把手
3. 桶身木芯板/V313塑合板
4. 抽屜使用blum鋁抽, 門片絞鍊使用blum緩衝
5. 水槽用大愛琴海KL-168(不銹鋼1.0mm厚 + 防蟑提籠+滴水籃+掛籃等配件)
6. 瓦斯爐林內 RB-26GN, 隱藏式抽油煙機林內RH-9067, 烘碗機喜特麗JT-3290Q
7. 電器櫃至少兩層抽盤
8. 下櫃請離地12公分(使用櫃腳, 不要踢腳板)
9. 上下櫃中間貼烤漆玻璃(烤漆玻璃會有一個熱水氣的溫控面板跟至少一組插座)
10. 選購的電冰箱寬約70cm, 高183左右
11. 流理台左右兩邊的前置處理跟食物放置區希望各有50cm跟60cm

 瓦斯爐旁的窗戶跟門原本是這樣


現在想把窗戶拿掉, 改用玻璃空心磚, 然後醜醜的鋁門也換掉
像下圖一樣看起來蠻清爽的 
基本上我廚房只有粉刷的牆面
所以空心玻璃磚下面應該也會貼烤漆玻璃
打掃起來就方便多啦~
只是三合一的紗窗門可能換大一點的
不然到時候洗脫烘洗衣機過不去就糗了

創作者介紹

打造夢想遊樂園

xenomania 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()