前幾天收到amy姐的轉寄信
關於如何正確的洗葡萄
我覺得講的還蠻有道理的喔~
一直以來我都用鹽巴洗
下次有機會試試看麵粉洗的效果是如何

1.葡萄以剪刀一顆顆剪下,勿傷蒂頭。
 2.放入盆中,抓一把太白粉撒進盆裡。
 3.先稍稍抓洗(不加水)。
 4.慢慢加水沖洗;倒掉,再加水洗;約洗個兩三遍,就可見葡萄們顆顆晶瑩。                                                                 
 ★Point:太白粉會帶出葡萄的髒汙;若以牙膏洗,容易殘留牙膏味,使得葡萄香氣減分!  

創作者介紹

打造夢想遊樂園

xenomania 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • a801095
  • 忘了問妳~
    結果妳家有全室用blum五金嗎??
  • 抽屜除了書桌的太淺跟櫃子五金拉籃沒有,剩下抽屜類的都有 門片的話鉸鍊用的是salice, 門片也都會用salice緩衝棒

    xenomania 於 2008/09/11 09:37 回覆

  • a801095
  • 原產地嗎?
    我的是中國制的grass~
    以後再來心得報告吧..
    啊你有沒有裝調光器?
  • 是西德salice鉸鏈. 調光器會有一組,主要裝在客廳的地方. 用的是類比1-10V轉扭式的.我家不大,房間都只有一個一字型的間接,裝調光器太大材小用了啦. 哈哈. 不過房間的衣櫃都有要求要有微動開關就是.

    xenomania 於 2008/09/11 14:03 回覆

  • 小U
  • 版主...原來..是要這樣洗才乾淨. 我先前都是把太白粉和水攪一攪再放葡萄, 結果還是有白白的, 謝謝您的分享, 這樣下次洗葡萄我就會囉!!!